Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии. г. Козельск.

Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии г. Козельск.

В дивизии появился свой герб

Козельск в Интренете
Подпись под картинкой
В соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации во всех видах и родах войск проводится работа по разработки и учреждению военных геральдических знаков с последующей заменой Боевых знамён.
Приказом Командующего РВСН учреждён герб Козельской гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии. В основу его положен элемент герба города Козельска – серебряный щит с чёрным крестом, обозначающий место дислокации соединения. За ним расположены две золотые стрелы и диагонально перекрещенные мечи (элементы эмблемы РВСН), символизирующие особенности функционального предназначения и специфику выполняемых задач. Эти элементы составляют малую эмблему, которая в свою очередь расположена в синем геральдическом щите, обрамлённом золотым венком из тополиных листьев. Венок из тополиных листьев символизирует продолжение традиций верности воинскому и служебному долгу.
На основе герба утверждёны нарукавный и нагрудный знаки, которые после изготовления займут своё почётное место на военной форме военнослужащих ракетной дивизии.