Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии. г. Козельск.

Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии г. Козельск.

Дивизии быть!

Козельск в Интренете
На протяжении последних двух лет, в соответствии с обязательствами нашей страны по договорам СНВ-1 и СНП, в дивизии поочерёдно были расформированы три ракетных полка (войсковые части 07390,12449,95834), а три оставшихся должны были, как и дивизия прекратить своё существование к 2010 году.
5 ноября стал знаменательным в жизни дивизии. Решение Президента было долгожданное. Закончился период неопределённости. Мы, ракетчики, с гордостью и радостью встретили его. Вместе с нами это решение вселило уверенности местному населению, так как за свою 47-летнию историю на Козельской земле дивизия по сути стала градообразующей, и Козельчане вместе снами переживали за её дальнейшую судьбу.
Военнослужащие дивизии в процессе проведения ликвидационных мероприятий не падали духом, а только приобретали новые практические навыки, повышали свою боевую выучку, надеясь на сохранение дивизии.
Наша задача оправдать доверие Верховного Главнокомандующего ВС РФ, Командующего РВСН. Нам есть чем гордиться и с кого брать пример. Боевой и моральный потенциал дивизии, созданный ни одним поколением ракетчиков, необходимо сохранить и приумножить. Для этого у нас есть мощная военная техника, современная учебно-материальная база, высокий профессионализм военнослужащих, проверенные временем крепкие и сплочённые воинские коллективы.
Дивизия по-прежнему боеготова и способна выполнять поставленные задачи в составе Ракетных войск стратегического назначения!