Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии. г. Козельск.

Новости Гвардейской краснознамённой ракетной дивизии г. Козельск.

Сокращение ракетного полка в дивизии

Козельск в Интренете
Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) по-прежнему остаются основой сил ядерного сдерживания России и самой боеготовой их частью. Однако в РВСН происходят весьма серьёзные перемены, связанные с международными обязательствами страны и меняющимися внутренними задачами. В соответствии с Договором с США о стратегических наступательных потенциалах в РВСН проводится сокращение ряда частей.
В ракетной дивизии, расположенной на территории Калужской области - в городе Козельске, на основании директивы Министра обороны Российской Федерации, проводятся мероприятия по расформированию одного из ракетных полков.
На вооружении полка с 1976 года находится ракетный комплекс, срок эксплуатации которого истекает, и в соответствии с полученными указаниями до конца 2007 года будет снят с боевого дежурства.
Военнослужащие ликвидируемого полка будут перемещены в соответствии с требованиями законодательства в структурные подразделения дивизии, а высвобождаемые материальные средства распределены в интересах боевой готовности и жизнедеятельности РВСН.
На протяжении нескольких месяцев жители Козельского, Думинического и Ульяновского районов наблюдают перемещение тяжелогрузных военных колонн в сопровождении боевого охранения. Данная автомобильная техника проводит транспортировку элементов ракетного комплекса в ремонтно-техническую базу дивизии с последующей отправкой в арсеналы министерства обороны Российской Федерации.
Командование дивизии обращается к жителям Калужской области с предупреждением об опасности попыток хищения элементов кабельных линий, а так же проникновения на охраняемые военные объекты, в том числе подлежащие сокращению. Подобные попытки несут опасность для жизни, и будут преследоваться в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации.